Как согласовать перепланировку?

Как согласовать перепланировку?

Многие собственники помещений сталкиваются с вопросом согласования перепланировки впервые и находятся в неопределенности: с чего начать согласование, как действовать?

Для получения положительного результата при согласовании перепланировки нужно, чтобы перепланировка соответствовала ряду требований.

Например, в Постановление Правительства РФ от 28.01.2006 N 47 (ред. от 24.12.2018), Часть II, указано:

  1. Не допускается объединение вентиляционных каналов кухонь и санитарных узлов с жилыми комнатами. Кратность воздухообмена во всех вентилируемых жилых помещениях должна соответствовать нормам, установленным в действующих нормативных правовых актах.
  2. В реконструируемом жилом помещении при изменении местоположения санитарно-технических узлов должны быть осуществлены мероприятия по гидро-, шумо- и виброизоляции, обеспечению их системами вентиляции, а также при необходимости должны быть усилены перекрытия, на которых установлено оборудование санитарно-технических узлов.
  3. В жилом помещении требуемая инсоляция должна обеспечиваться для одно-, двух- и трехкомнатных квартир — не менее чем в одной комнате, для четырех-, пяти- и шестикомнатных квартир — не менее чем в 2 комнатах. Коэффициент естественной освещенности в комнатах и кухнях должен быть не менее 0,5 процента в середине жилого помещения.
  4. Высота (от пола до потолка) комнат и кухни должна быть не менее 2,7 м, а в некоторых климатических районах — не менее 2,5 м. Высота внутриквартирных коридоров, холлов, передних, антресолей должна составлять не менее 2,1 м.
  5. Размещение над комнатами уборной, ванной (душевой) и кухни не допускается. Размещение уборной, ванной (душевой) в верхнем уровне над кухней допускается в квартирах, расположенных в 2 уровнях.
  6. Комнаты и кухни в жилом помещении должны иметь непосредственное естественное освещение.

согласование перепланировки

Мы поможем:

перепланировка

правильно составить проект перепланировки

перепланировка

проконсультируем о возможных нарушениях, если перепланировка уже выполнена

перепланировка

предложим пути решения проблем

согласования перепланировки

Весь процесс согласования перепланировки можно разделить на несколько этапов:

  1. Получение информации от заказчика, сбор исходных данных, разработка проекта перепланировки
  2. Согласование проекта перепланировки в необходимых инстанциях. Получение решения Межведомственной комиссии о согласовании проекта и разрешения на производство строительно-ремонтных работ
  3. Выполнение Заказчиком строительных, отделочных работ в соответствии с согласованным проектом перепланировки.
  4. Приемка выполненных работ комиссией, получение актов ввода в эксплуатацию.
  5. Подготовка кадастровых документов для внесения изменений в ЕГРН. Регистрация изменений и получение новой выписки ЕГРН с учтенной перепланировкой.
  • Процесс согласования перепланировки может занимать длительное время. Для простых объектов минимальные сроки составляют до 6 месяцев от начала работы до получения новой выписки ЕГРН с внесенными изменениями.
  • Сроки выполнения согласования перепланировки зависят от вида планируемых работ, необходимости дополнительных согласований, района города и прочих условий.

согласование перепланировки

Наши специалисты:

 

перепланировка

составят график работ, просчитают сроки по каждому этапу для конкретного объекта

перепланировка

определят состав разрабатываемой проектной документации и перечень необходимых согласований

согласования перепланировки

Чтобы согласование перепланировки прошло быстро и без проблем, нужно предусмотреть соблюдение в проекте перепланировки всех норм и требований.

Перед началом работы мы вместе подберем оптимальное решение, позволяющее сэкономить Ваши время и деньги.

согласования перепланировки