Перепланировка квартиры в Петроградском районе

Перепланировка квартиры в Петроградском районе

перепланировка-петроградский-районПетроградский район в Петербурге один из старейших районов города. Район расположен на островах (Петроградский, Петровский, Аптекарский, Заячий, а также Елагин, Каменный и Крестовский острова). Площадь района 24 тысячи кв.км. Население более 135 000 человек.

Именно на территории Петроградского района возник Петербург – в 1703 году Петром I заложена Петропавловская крепость на Заячьем острове.

перепланировка-петроградский-районЖилой фонд Петроградского района в основной массе состоит из исторических зданий дореволюционной постройки, сформировавших его центральную часть (вдоль Каменноостровского, Большого, Малого проспектов П.С. и прилегающих улиц до проспекта Добролюбова и Кронверкского проспекта). Территория Аптекарского, Крестовского островов и ближних к ним улиц Петроградского острова застраивалась преимущественно в советский период. Строительство в Петроградском районе ведется и в настоящее время в виде новых зданий бизнес-класса на бывших производственных территориях, например на Петровском острове. Много элитных современных домов на Крестовском острове.

перепланировка-петроградский-район

Какие особенности перепланировки квартир в Петроградском районе?

В домах старого фонда преобладают коммунальные планировки, в них ярко выражены черты таких квартир: отсутствие ванных или ванна на кухне, тесные туалеты, длинные коридоры с выходами на парадную и черную лестницу, при этом просторные кухни и маленькие комнаты, расположенные по гребенке. Это связано со статусом зданий – большинство домов строились как доходные. В парадных квартирах с видовыми комнатами на проспекты или набережные в планировке встречаются большие гостиные с высокими потолками, эркеры и балконы.

Основные виды работ при перепланировке: расширение, увеличение ванных и санузлов, перенос их в новое место, перенос кухни и перераспределение площади комнат. Многим собственникам интересен раздел большой квартиры на изолированные части.

Дома советского периода часто представлены сталинскими зданиями: с раздельными небольшими санузлами и ванными, встроенными шкафами или антресолями, неудобными кухнями. Владельцами квартир выполняется объединение ванной и туалета, увеличение их площади, демонтаж шкафов или расширение за счет кладовок площади кухни.

В новых домах выполнить перепланировку намного легче. Стены в них в основном ненесущие, коммуникации новые. Так как площади современных квартир часто небольшие, собственники могут покупать по две смежных квартиры и объединять их, что позволяет найти место для единого пространства кухни-гостиной, кабинета, гардеробной или детских спален.

перепланировка-петроградский-район

В МВК Петроградского района предъявляются достаточно жесткие требования к проектам перепланировки квартир. Следует соблюдать все строительные нормы, а также предоставить полный пакет исходных документов и согласований.

Не стоит забывать, что любая перепланировка квартиры не должна нарушать «сырые» зоны, ухудшать эксплуатационные характеристики жилья соседей, изменять конструктивную схему здания.

перепланировка-петроградский-район

Наши специалисты помогут грамотно оформить перепланировку.

Большой опыт общения с согласующими инстанциями позволяет нам быть уверенными в успехе любого проекта.

перепланировка-петроградский-район